IT之家 9 月 25 日消息,三星可能正在开发一个屏下人脸识

  IT之家 9 月 25 日消息,三星可能正在开发一个屏下人脸识

  IT之家 9 月 25 日消息,三星可能正在开发一个屏下人脸识别系统,其中包括两个屏下摄像头。

  三星早在 2021 年 3 月就向 KIPRIS(韩国知识产权信息服务)提交了专利申请,该文件已于上周公开,并被一家荷兰出版物收录。

  专利介绍称,该方法从两个角度获取用户的多张图像,以更好地构建面部的 3D 模型并将其用于身份验证。不过,三星特别提到了使用屏下摄像头。

  IT之家了解到,到目前为止,三星只是在其 Galaxy Z Fold 产品线上试验了屏下摄像头,而没有更广泛的搭载。

  从专利来看,可能需要在手机底部附近放置一个摄像头,靠近屏下指纹所在的位置,甚至可能将两者组合成一个光学模块。

  此外,专利中提到了测量瞳孔大小,人类的瞳孔大小会根据照明条件而变化,预计可以用作额外的安全措施,以防止使用照片或面具等东西来欺骗人脸识别。